Zwetschgenkuchen!
Bei uns heisst der Prummetaat und ich habe ihn Donnerstag anlässlich meines Geburtstages am 11. für meine Kollegen gemacht.
Es ist mittlerweile Tradition geworden und die Kollegen fragten schon regelmäßig nach, wann es denn endlich den Kuchen gäbe ...
Wer ihn mal nachbacken möchte, er ist ganz einfach, hier das Rezept:
Man schlage 150 g Margarine mit 150 g Zucker, sowie ein Vanillinzucker schaumig.
Dann wird 500 g Mehl mit einem Backpulver hinzu gegeben und mit Milch (1/8 bis 1/4 ) schlotzig geschlagen.
Das ganze wird auf einen eingefetteten Blech mit einem Löffel auf einem Backblech verteilt und mit mindestens 3 kg entkernter Pflaumen oder Zwetschgen belegt.
Bei Umluft auf 160° braucht der Kuchen dann ca. 55 Minuten bis eine h im Backofen.
Mit einer Gabel kann man den Garzustand des Teiges prüfen und je nach dem noch 5 Minuten Backzeit hinzufügen.
Kommt der Kuchen aus dem Backofen, muss er sofort großzügig mit Zucker bestreut werden.
Wer mag mischt dem Zucker ein wenig Zimt hinzu.
Ist der Kuchen abgekühlt, wird er mit Schlagsahne serviert.